Давно мечтаете выучить японский язык?

Регистрируйтесь на главную программу онлайн-школы

«Японский язык за 3 шага»

Узнать подробности

Японская виза

Konnichiwa дорогие друзья! Меня как-то спрашивали как же я готовлюсь к поездке в Японию. Что же нужно сделать, чтобы поехать в Японию?

Сейчас я нахожусь в Питере. В выходные я решила съездить на семинар по эффективному запоминанию иностранных слов.

До поездки в Японию осталась буквально неделя. Послезавтра я иду забирать визу из Японского посольства. Что же все таки нужно делать, чтобы получить визу?

Если разделить все на различные этапы, то первый это твердое решение поехать в Японию, а также нужно определиться с датами и бюджетом. Поездка в Японию довольно дорогостоящая. В этот раз мы с учениками поедем примерно на десять дней и мы закладываем 120 000 рублей.

японская виза

Далее конечно же нужно купить билет. Лучше это делать заранее. Чем раньше Вы купите билет, тем он будет дешевле. Билет будет стоить примерно тридцать три – тридцать пять тысяч рублей. Если билет с пересадками он будет еще дешевле. Билеты можно найти в интернете на специально созданных для этого сайтах.

Второй этап это бронь отелей. Если Вы едете самостоятельно и Вам не у кого остановиться, то отель можно забронировать по интернету. На специальных сайтах, похожих на сайты о продаже билетов, Вы можете выбрать любой отель начиная от капсульного или хостела, до Рёкана и полноценной комнаты в дорогом отеле.

японская виза

Конечно же цены будут отличаться. Можно искать отели по расположению районов. В этот раз мы воспользовались сайтом по бронированию квартир. Так как нас едет довольно много это оказалось выгоднее. К тому же мы едем в горячий сезон и мест в отелях было мало. Это еще одна причина съема квартиры. Единственная неудобство это залог за саму квартиру. Он возвращается при сдаче квартиры, если Вы ничего не сломали и не порушили. В некоторых случаях квартиры это более выгодные варианты, чем отели. К тому же вы можете снять одну комнату, а не всю квартиру целиком. Также будет довольно интересный опыт проживания с японцем в соседней комнате или попросить домовладельца показать Вам город.

Чтобы получить визу у Вас на руках должна быть бронь билета и гостиницы. Также Вы должны показать, что Вы где-то работаете или что у Вас есть деньги. Тут уже зависит от того сколько Вам лет. Если Вам меньше восемнадцати лет, то еще понадобиться письмо от Ваших родителей. Если Вы едете учиться в языковую школу, то Вам школа предоставит все документы и Вам не нужно будет сильно напрягаться.

японская виза

Для того чтобы подать заявление на визу нужно заполнить анкету в двух экземплярах. Также я предоставила письмо от языковой школы, которая являлась моим гарантом. Предоставляла копию российского и заграничного паспортов. Далее у меня попросили справку с места работы, но у меня ИП и поэтому я предоставила справку об индивидуальном предпринимательстве, а также сделала виписку из банковского счета. Если Вы учитесь, то нужна справка с места учебы. Все эти документы я подала в посольство Японии в Москве и через неделю мне сказали приходить забирать готовые документы.

Надеюсь наша статья вам поможет с оформлением визы для поездки в Японию. Если возникли вопросы по этому поводу, задавайте их в комментарии. С удовольствием на них отвечу. До скорой встречи.

1 121 0
Дата: 11.06.2016 / Рубрика: Жизнь в Японии, Япония
Вконтакте
Facebook
WordPress
На указанный адрес вы сможете получить ответы