Хочешь выучить японский язык или узнать больше о культуре и истории Японии?

Выбирай лекции и курсы от профессионалов

Ближайшие курсы и лекции

Кухонные принадлежности по-японски

Японская кухня знаменита по всему миру, и вряд ли найдётся человек, равнодушный к японским блюдам, которые имеют не только превосходные вкусовые качества, но и потрясающе красивое оформление. Недаром японская кухня входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Сами столовые приборы и посуда называются по-японски 食器 (Shokki).

В нашем ТГ-канале мы ежедневно выкладываем полезные материалы для тех, кто учит японский язык: https://t.me/+Oez5dx8LMCExYmUy
Подписывайтесь, если хотите каждый день узнавать новое о языке!

На современной японской кухне вы найдёте знакомые совершенно всем принадлежности для приготовления пищи:

Тарелка 皿 (sara)

Ложкаスプーン (supūn)

Вилкаフォーク (fōku)

Ножナイフ (naifu)

Чайникやかん (yakan)

Кастрюля なべ (nabe)

Сковородаフライパン (furaipan)

Стакан グラス (gurasu)

Чашкаカップ (kappu)

Поднос 盆 (bon)

Салфеткаナプキン(napukin)

Разделочная доскаまな板 (manaita)

Воронка 漏斗 (rōto)

Чеснокодавилка 絞り器 (Shiboriki)

Венчик 泡立て (awadate)

Суповая чашка スープカップ (sūpu kappu)

Миска ボウル (bouru)

Сито 裏ごし (uragosi)

Теперь мы перейдём к списку кухонных принадлежностей, которые вы вряд ли увидите на нашей кухне (только если вы не увлекаетесь кухней Страны восходящего солнца).

飾り切り(カービング)(kazari giri /kābingu) формочки для карбования. Вы, наверное, замечали, как здорово украшены японские блюда различными цветочками, листочками и различными фигурками? Конечно, можно всё делать вручную, но для этого нужно большое мастерство и время на его оттачивание. Поэтому в японских магазинах огромный ассортимент уже готовых формочек, которые хозяйка может применить согласно задумке для своего блюда.

湯呑み чашка для чая, отличающаяся от привычных нам кружек.

はし(hasi) палочки для еды не нуждаются в представлении.

弁当箱 (bentobako) коробка для бенто – однопорционной еды, которую берут с собой работники в фирму или дети в школу.

甑 (koshiki) — рисоварка. Какой же японский дом без рисоварки? Обязательно на каждой японской кухне будет этот девайс.

油きり(Aburakiri) решетка, используемая для удаления лишнего масла, например, с темпуры.

笊(zaru) японское решето. Изготавливается из бамбука или нержавеющей стали. Используются, чтобы что-то просушить или промыть.

おろし器 (orosigane) — мелкая терка для дайкона. Такая тёрка имеет емкость для сбора сока, который даёт дайкон во время натирания.

すり鉢 (surigati) иすりこぎ(surikogi) ступка и деревянный пестик – с их помощью удаётся измельчить ингредиенты в пасту лучше, чем с помощью аналогичных западных приспособлений. 巻き簾 (makisu) — циновка для роллов. При приготовлении японских роллов не обойтись без этой циновки, также она может использоваться при отжимании влаги из овощей.

Уверена, информация в статье оказалась очень полезной для вас. Хотите знать о японском языке еще больше? Тогда приглашаю вас на наш основной курс «Японский язык для начинающих: с нуля до N5»Уже через 9 месяцев обучения вы сможете свободно общаться с японцами на повседневные темы.

Только представьте: вы сможете учить японский в удобное для вас время, и при этом вам всё-всё разжуют и расставят по полочкам. Остается только выполнять домашнее задание, чтобы хорошо закрепить материал! Узнайте больше о программе обучения по ссылке.

Какие ещё японские кухонные принадлежности вы знаете и хотели бы их иметь у себя дома?

8926 0
Дата: 03.10.2017 / Рубрика: Слова
Вконтакте
Facebook
WordPress
На указанный адрес вы сможете получить ответы